“同心同行 共谋发展”——校统战部与昌平区统战部联合举办昌盛同心大讲堂

发布日期:2024-08-30 作者: 来源: 点击:

8月16日,我校统战部与昌平区统战部在沙河校区图书馆地下报告厅联合举办昌盛同心大讲堂。昌平区委常委、统战部部长张庆武,昌平区统战部副部长张学广、莫清海,校统战部常务副部长毛静,我校和昌平区共100余名党外代表人士参加学习。

经济学院戴宏伟教授作了题为“学习党的二十届三中全会精神,因地制宜发展新质生产力”的主题报告。戴宏伟教授详细阐释了党的二十届三中全会重要意义和重点任务,并结合昌平区的实际,对发展新质生产力进行了深入浅出的解读,对昌平产业升级、企业发展和文化旅游等方面提出“六拼”的具体举措。

学员们受益匪浅,纷纷表示要认真学习、深刻领会和贯彻落实党的二十届三中全会精神,将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神同自身工作、研究相结合,立足平凡岗位,发挥智力优势,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。