农工党财大支部组织党员赴京郊参观交流

[发表时间]:2017-05-19      [来源]:      [浏览次数]:

   为弘扬传统文化,了解有关宗教知识,农工党财大支部于5月18日组织党员赴龙泉寺参观交流。

    龙泉寺位于北京市海淀区西北部凤凰岭自然风景区内,始建于辽朝应历初年。龙泉寺被坊间称为“科研最强寺”、“极客归属地”,在动漫制作、信息技术开发运用、学术研究、翻译交流等领域已经凝聚、培养了一批人才。

     

   本次参观由寺院的义工担任向导和讲解。义工首先讲解了寺院的全貌和建筑,均为寺院的法师亲自设计,并和义工一砖一瓦地搬运建设完成;随后大家参观了龙泉寺动漫中心,虽然这里鼎鼎有名的机器僧“贤二和尚”闭关了,但是通过观看几段视频资料,还是能够感受到这里的科技气息;最后大家参观了龙泉图书馆及其书库。图书馆不大但库藏丰富,库中收藏了不同朝代、国别、语种的数十万册经书,并有专门的恒温系统,让书籍在最适宜的环境下得以妥善保存。

    龙泉寺从新殿堂的建设、优秀僧才的培养到广大信众的如法引导,迈开了新的步伐,聚集了不少理工科博士、名校高材生,给党员们留下了深刻的印象,大家教文化和高科技融合有了更进一步的认识和感悟。