我校召开党外知识分子联谊会理事长会议

[发表时间]:2017-04-17      [来源]:      [浏览次数]:

   4月14日,我校党外知识分子联谊会第一次理事长会议在专家宾馆召开。党外知识分子联谊会会长王鲁滨、常务副会长李跃新、副会长贾玉革、副会长兼秘书长张立英、副秘书长孙健参加会议。

    会上,常务副会长李跃新指出,党外知识分子联谊会这个党外知识分子联谊交友、建言献策、发挥作用的平台运行好要靠领导班子,靠在座的各位会长、秘书长带头,引领广大党外知识分子发挥自身优势,为学校教育教学、改革发展、争创双一流等中心工作服务。

    王鲁滨会长指出,知联会要健全制度,尤其是知联会的意见建议、建言献策要规范,可以借鉴人大政协提案建议受理的相关工作流程和做法。贾玉革副会长重点谈了昌平区人大财经委希望借助我校学科优势为昌平区经济发展把脉划策的提议,她提出以此为契机,组织相关专业研究生创办期刊通讯,并将此纳入学生创新创业体系,促进学生创业实践。

   副会长兼秘书长张立英、副秘书长孙健提议会员们围绕学校中心工作,以课题的形式组织专题调研,知联会将具体协调,整合资源,提供支持和保保障。

    最后,与会人员研究讨论了下一步的工作安排,集中围绕知联会工作的规范化、常态化及工作保障进行了交流,提出知联会要有针对性地组织活动,沟通成员感情,共同干事创业。会上还讨论了知联会近期开展活动等事宜。