我校召开党外人士迎新春座谈会

[发表时间]:2017-01-16      [来源]:      [浏览次数]:

 1月9日下午,我校召开党外代表人士迎新春座谈会。校党委书记傅绍林、校长王广谦参加会议并讲话,校党委副书记兼纪委书记陈明、党委统战部部长、学校共事协商委员会委员、各民主党派基层组织负责人、学校党外知识分子联谊会理事参加座谈。

   座谈会上,傅绍林书记代表学校党委向各位党外人士致以新春的祝福,对党外人士为学校改革发展做出的贡献表示感谢。傅书记向与会党外人士通报了过去一年学校发展的有关情况和取得的主要成绩,2016年学校在党中央治国理政新理念新思想新战略的指引下,深入贯彻学校第六次党代会部署,以“全面深化综合改革,全面推进双一流建设,全面改善办学条件,全面提高管理水平”四大攻坚任务为改革发展着力点,推进五大发展战略落实,赢得“十三五”良好开局,学校各项事业取得了可喜的成绩,广大党外人士为学校的改革发展付出了心血和智慧,做出了贡献。傅书记指出,学校党委高度重视统战工作,注重发挥党外知识分子在人才培养、学科建设和科学研究等方面的重要作用,希望广大党外知识分子一如既往地关心、参与学校工作,各展所长,共同推动学校事业发展再上新台阶。

    王广谦校长对党外知识分子联谊会改选后的班子表示祝贺。王校长在讲话中表示,党外知识分子联谊会是具有统战性、知识性、联谊性的群众组织,是我们党广交深交党外朋友的重要平台。上一届知联会在团结和凝聚广大党外知识分子立足本职,服务学校大局,为学校发展建言献策等方面做出了很多贡献,希望下一届知联会班子继续发挥好桥梁、纽带的作用,团结好党外知识分子,尤其是无党派人士,引导他们利用自己的专业优势,在学校改革发展中发挥更大的作用。

    座谈会上,与会人员分别就学校人才培养、科学研究、队伍建设、校园建设及办学资源分配等方面进行了深入坦诚的交流,并提出了改进相关工作的意见和建议。傅书记表示,学校高度重视与会人员提出的建设性意见和建议,责成统战部进行梳理,转有关部门办理并做好跟进,及时将处理和落实情况向党外人士反馈,确保事事有着落,件件有回音。