九三学社中央财经大学支社成立

[发表时间]:2017-05-19      [来源]:      [浏览次数]:

 5月17日下午,九三学社中央财经大学支社成立仪式在我校沙河校区举行。中共北京市委统战部党派处处长周景晓、九三学社北京市委专职副主委方炎出席大会并讲话。中共昌平区统战部领导、九三学社北京市委、昌平区工委有关领导参加了会议,我校党委副书记兼纪委书记陈明、党委统战部部长李跃新、我校致公党支部主委周卫中以及我校九三学社全体成员参加了大会。成立大会由九三学社北京市委昌平区工委副主任岳清唐主持。

会议现场

   会上,支社筹备组组长李溦教授详细介绍了九三学社中央财经大学支社的筹备过程,对支社筹备过程中北京市委、昌平区工委以及学校党委和统战部的支持和帮助表示感谢,并对支社未来的发展提出了殷切期望。

   九三学社北京市委组织部长刘海红宣布九三学社中央财经大学支社成立,并宣布辛自强任支社主任委员,王国庆、赵志超任委员。

    随后,辛自强教授代表支部发言。他首先感谢九三学社各级组织、学校党委对九三学社基层组织工作的支持,表示要紧密团结社员,高举爱国、民主、科学的旗帜,做好民主监督、参政议政和服务社会工作,做好支社组织建设工作,为促进学校建设和地区发展做出贡献。

    中国致公党中央财经大学支部主任委员周卫中教授代表民主党派组织对九三学社支社的成立表示祝贺。他对九三学社在发展过程中对中国特色社会主义事业,尤其是我国科技事业所做出的贡献给予高度评价,并以自己参加民主党派工作的经历,对九三学社中央财经大学支社的未来工作发展提出了建议。

    九三学社昌平区工委主任姚仰平致辞。他首先介绍了九三学社昌平区工委去年的换届情况以及近年来昌平区九三学社成员参加民主监督、参政议政和社会服务的情况,对中央财经大学支社的成立表示祝贺,希望中央财经大学支社能够更好地属地服务,促进昌平区教育的发展。

    中共昌平区统战部常务副部长史佑民代表昌平区委统战部祝贺九三学社中央财经大学支社成立。他建议中央财经大学支社接下来进一步强化理论学习,深化思想认识,有针对性的开展社员思想工作;树立服务全局的观念,充分发挥民主党派的专业优势,对北京市、昌平区的建设提供智力支持;进一步加强自身建设。他祝愿九三学社各项工作顺利开展,创造佳绩。

    中共北京市委统战部党派处处长周景晓对九三学社中央财经大学支社的成立表示祝贺,对中央财经大学的统战工作作出高度评价,对九三人的胸怀和境界表示敬佩,希望中央财经大学支社能够进一步加强思想建设,和党中央保持高度一致,发挥民主党派服务社会、服务驻区经济社会发展的职能。

    我校党委副书记兼纪委书记陈明代表校党委对九三学社中央财经大学支社的成立表示祝贺。他表达了对九三学社北京市委、北京市委统战部的感谢,并介绍了中央财经大学沙河校区的建设情况。陈明副书记对九三学社在中央财经大学的发展表示支持,希望中央财经大学支社能发挥自身优势,立足本职,服务大局,为北京和昌平区的经济社会建设和学校发展做出应有的贡献,并祝九三学社各项事业健康发展。

    最后,九三学社北京市专职副主委方炎讲话。他指出,中央财经大学支社是九三学社在昌平区成立的第一家支社,意义重大。他介绍了社市委为中央财经大学支社筹备所做的各项工作,他希望中央财经大学支社充分发挥社会科学领域的专业优势,为北京市和昌平区的发展多做贡献。他指出,昌平区是北京高教资源十分丰富的地区,中央财经大学支社要利用这个优势,和其他高校加强互动,推动当地社会经济发展,在参政议政和社会服务方面发挥作用。他希望中央财经大学支社能够不断加强组织建设和思想建设,进一步发展壮大。

   会后,学校领导、中央财经大学支社社员陪同中共北京市及昌平区统战部领导、九三学社北京市委、昌平区工委领导参观了我校沙河校区图书馆和同心林。