傅绍林书记、陈明副书记参加北京高校统战工作会议 我校统战委员工作的“五个一”活动获统战工作“十大特色”奖

[发表时间]:2016-04-06      [来源]:      [浏览次数]:

 4月5日上午,北京高校统战工作会议在北京会议中心召开,中共北京市委常委、市委统战部长、市委统战工作领导小组副组长戴均良,中央统战部六局局长王永庆,教育部思政司副巡视员俞亚东,市委教育工委常务副书记张雪,市委统战部副部长张洋,市委教育工委副书记韩俊兰出席会议;市委统战工作领导小组成员单位负责人及在京高校党委书记、统战工作主管领导、统战部长参加了会议。我校党委书记傅绍林、党委副书记陈明和党委统战部部长李跃新参加了会议,会议由市委教育工委委员陈江华主持。

    会上,市委教育工委常务副书记张雪作工作报告,她回顾总结了北京高校统战工作十年发展,张雪指出,过去十年是北京高校统战成员发展壮大、结构优化,高校统战工作加强领导、科学谋划,全面落实、扎实推进,铸造品牌、创新发展的十年。十年里,高校党外代表人士、民主党派成员、各级人大代表、政协委员人数增多,队伍结构不断优化,市委教育工委和各高校党委不断完善领导体制和工作机制,积极构建“大统战”工作格局,北京高校统战工作在继承中推进,在创新中发展。

 

    市委统战部副部长张洋、市委教育工委副书记韩俊兰分别宣读了获北京高校统战工作特色创新项目和“心桥工程”优秀项目先进单位的表彰决定,随后与会领导为获奖单位颁奖。我校统战委员工作的“五个一”活动荣获北京高校统战工作“十大特色”奖。随后,北京大学、清华大学等高校做了经验交流。

 

 

    最后,市委常委、统战部长戴均良代表中共北京市委作了重要讲话,戴部长充分肯定了北京高校统一战线工作多年来取得的成绩,他强调,2016年统一战线工作要认真贯彻落实中央统战工作会议、第二次全国高校统战工作会议精神,全面贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,扎实推进“两学一做”学习教育,重点学习作为“系列讲话”重要组成部分的习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,不断完善工作体制机制,不断开拓统战工作新局面。