我校再次被中央统战部评为“党外知识分子建言献策信息工作先进单位”

[发表时间]:2015-12-28      [来源]:      [浏览次数]:

 继2014年获得中央统战部“党外知识分子建言献策信息工作先进单位”后,近日我校再次被中央统战部六局评为“2015年度建言献策信息工作先进单位”。在中央统战部直接联系的全国信息联系点成员单位中,此次有江苏省委统战部、山东省委统战部等12个省、部委单位和北京大学、清华大学、中央财经大学等8所高校获此殊荣。同时,我校无党派人士、国务院参事、北京党外高级知识分子联谊会常务理事刘桓,无党派人士、全国政协委员贺强2人获“2015年度优秀党外知识分子建言献策信息员”荣誉称号。

 

                                获奖证书

 

  我校一直高度重视统战信息工作,现有8位中央统战部直接联系的信息联络员,人数居全国高校前列。在校党委领导下,统战部不断完善信息工作,为信息员撰写信息提供指导和帮助,指导信息员们发挥专业优势,就经济社会发展中的重大问题和群众关心的热点问题积极建言献策、撰写信息。统战部将以此为契机,引导党外人士深入学习党的十八届五中全会精神,全面领会把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和习近平总书记重要讲话的精神实质,进一步加大信息工作的力度,围绕国计民生重大问题积极建言献策、撰写信息,为相关部门的科学决策提供参考,同时不断提高信息质量和信息工作的科学化水平。