我校召开党委常委会传达学习第二次全国高校统战工作会议精神

[发表时间]:2015-12-17      [来源]:      [浏览次数]:

 

为协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,中央统战部、教育部于1124日至25日召开了第二次全国高校统战工作会议,中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席了会议。我校党委书记傅绍林与部分高校党委书记作为与会代表参加了会议。

 

为及时传达第二次全国高校统战工作会议精神,1127日上午,学校党委召开常委会,校党委书记傅绍林向与会常委介绍了会议召开的背景和会议情况,重点传达了孙春兰部长的重要讲话精神,阐述了会议提出的进一步加强改进高校统一战线和党外知识分子工作的新理念、新思路、新布局及工作要求。会上,傅绍林书记结合我校实际就如何贯彻落实会议精神做了部署,并责成相关部门提出具体落实举措。校长王广谦,党委副书记倪海东,党委副书记、纪委书记陈明,副校长李俊生、史建平、王瑶琪,总会计师蔡艳艳,校长助理朱凌云等校党委常委参加了会议,党委统战部等相关部门负责人列席了会议。