统战部召开部门工作布置会传达贯彻落实学校2024年度工作布置会精神

发布日期:2024-03-18 作者: 来源: 点击:

3月8日下午,统战部召开部门全体会议,传达学校2024年度工作布置会精神,部署本部门年度工作重点。会议由常务副部长毛静主持。

毛静传达了党委书记何秀超、校长马海涛在工作布置会上的讲话精神,强调要贯彻落实“学”“思”“抓”“担”“实”五个关键字总要求,紧密围绕学校2024年“一一二三四”总体工作部署开展统战部各项工作,进一步推动学校统战工作全面提质增效。同时,毛静传达了校党委副书记兼统战部部长梁勇就落实学校党委工作部署的要求,以及校党委副书记、纪委书记张庆东对年度纪检监察工作的部署。

她指出,统战部全体成员要认真领会会议精神,不断提高政治站位,将思想行动统一到校党委的各项决策部署上来;今年的统战工作要紧紧围绕学校事业发展大局、聚焦学校中心工作,以建校75周年为契机,持续加强党外知识分子思想政治引领,加强党外代表人士队伍建设,协助各民主党派、统战团体自身建设,持续做好抵御和防范宗教校园渗透工作,为新学期统战工作开好头、起好步。