昌平区委常委、统战部部长张庆武一行来我校调研座谈

发布日期:2024-03-18 作者: 来源: 点击:

3月15日,昌平区委常委、统战部部长张庆武一行来我校调研。学校党委统战部常务副部长毛静,昌平区知联会会长、校知联会会长王鲁滨,昌平区政协常委、致公党中财大支部主委王卉彤,昌平区政协委员、九三学社中财大支部主委丁志宏,致公党中财大支部副主委刘书博参加座谈。

毛静代表学校党委对张庆武一行来校调研表示热烈欢迎,对昌平区委、区政府长期以来给予学校的支持表示衷心感谢。她表示,学校党委一直以来高度重视统战工作,并就学校各民主党派、统战团体的基本情况,党外知识分子的发掘培养、作用发挥情况,学校统战工作的体制机制、重要举措、亮点工作等进行了着重介绍。

张庆武对中央财经大学在昌平区开展统战工作取得的成绩给予了高度评价,希望今后双方进一步加强人才培养、梯队建设、平台建设、资源共享等方面的合作,为昌平区统战事业培养、输送大量人才,携手做好昌平区统战工作。他还鼓励学校党外知识分子聚焦“小切口、大纵深”,为昌平区的社会经济发展建言献策。

王鲁滨、王卉彤、丁志宏、刘书博就各民主党派、统战团体自身组织建设,人员梯队建设,履职能力提升,产学研融合发展,如何推进校地合作等方面进行了深入交流。