学校召开民主党派、统战团体双月促谈会

发布日期:2024-01-26 作者: 来源: 点击:

1月24日下午,党委统战部在学术会堂602会议室召开民主党派、统战团体双月促谈会。校党委副书记兼统战部部长梁勇出席会议,学校各民主党派、党外知识分子联谊会、欧美同学会(留学人员联谊会)等负责人参会。会议由党委统战部常务副部长毛静主持。

梁勇从学校人才培养质量再攀新高、学校服务强国建设彰显担当、学校“走出去”战略提质增效、学校内部治理持续优化、学校党的建设坚强有力等方面总结了2023年学校的重点工作和取得的成绩,充分肯定了各民主党派、统战团体以及全校广大党外人士为学校发展所做的贡献并表示衷心感谢。他指出,2024年是新中国成立75周年,也是中央财经大学建校75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的“关键年”,也是深入实施“十四五”规划和“双一流”建设的“攻坚年”,希望大家坚定奋进信心、振奋龙马精神,以更加奋发有为的精神状态履职尽责,在凝心聚力服务大局上发挥更大作用,回答好“中财大发展,统战何为”“强国教育,统战何为”的重大命题。最后,梁勇向与会人员拜年并送上新春祝福。

毛静从持续构建大统战工作格局、加强党外知识分子思想政治引领、拓宽党外代表人士选人用人渠道、加强民主党派和统战团体自身建设、做好民族宗教工作、加强统战队伍建设等方面回顾了过去一年学校的统战工作。她表示,在学校党委的领导下,统战部将积极开拓新思路,不断提升工作能力、增强工作实效;希望全体党外知识分子能够结合自己的专业,围绕学校的中心工作发挥作用,为学校高质量发展贡献智慧。

最后,民盟支部主委邢华、民建支部主委高兴波、民进支部副主委沈健、农工党支部副主委史秀红、致公党支部副主委刘书博、九三学社支社主委丁志宏、党外知识分子联谊会会长王鲁滨和秘书长张红川、欧美同学会(留学人员联谊会)副秘书长井帅等就学校的发展、各党派和团体的工作情况进行了充分交流。