中央财经大学第三届党外知识分子联谊会理事大会成功举办

发布日期:2023-12-28 作者: 来源: 点击:

12月27日,学校第三届党外知识分子联谊会理事大会在学术会堂702召开。北京市教工委统群处二级调研员杨颖、北京市委统战部党外知识分子工作处四级调研员鲍晓秋、校党委副书记兼统战部部长梁勇出席会议,学校党外知识分子联谊会理事参加会议。会议由统战部常务副部长毛静主持。

领导讲话

王鲁滨会长代表第二届党外知识分子联谊会理事会,从理念价值、组织建设、履职尽责、建言献策等方面做工作总结。他表示,在学校党委和统战部的指导下,第二届党外知识分子联谊会围绕中心工作,充分发挥汇智聚才、凝心聚力的作用,坚定不移地助力“双一流学科建设”和学校高质量发展。

会议选举产生了学校第三届党外知识分子联谊会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长。王鲁滨当选会长,毛静当选常务副会长,贾玉革、周桦、严成樑当选副会长,张红川当选秘书长,张丛杉、王雪当选副秘书长。贺强、刘桓教授担任第三届党外知识分子名誉会长。

选举现场

梁勇、杨颖、鲍晓秋分别为新当选的第三届党外知识分子联谊会名誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

颁发聘书

新当选会长王鲁滨、秘书长张红川代表新一届理事会作表态发言,并对新一届理事会工作进行了展望和规划。名誉会长刘桓从何为知识分子、如何提升建言献策能力、新一届理事会如何开展工作等方面进行了发言。

名誉会长、会长、秘书长发言

杨颖对新当选的第三届党外知识分子联谊会理事会成员表示热烈祝贺,并对理事会的工作提出了四点希望。一是凝聚共识,加强对党外知识分子的政治引领;二是凝聚智慧,更好发挥党外知识分子的作用;三是凝聚人心,做好党外知识分子联谊会自身建设;四是凝聚力量,进一步完善大统战工作格局。

梁勇代表学校党委向新当选的第三届党外知识分子联谊会理事和班子成员表示祝贺,对长期以来关心和支持学校党外知识分子联谊会、统战事业发展的上级有关部门、各界同仁表示感谢。他充分肯定了第二届党外知识分子联谊会卓有成效的工作业绩,并对第三届党外知识分子联谊会理事会提出三点希望:一是筑牢思想根基,把握正确方向。要坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路。二是加强自身建设,提升能力水平。要健全制度机制,提升知联会制度化、规范化水平,切实维护知联会良好形象,开展品牌创建活动,推动中财大知联会工作有声音、有品牌、有示范、有形象、有作为、有成果。三是坚持履职尽责,强化使命担当。要与国家社会发展同频共振、同向发力,在学校高质量发展进程中展现更大作为,为首都经济建设和国家社会发展贡献智慧力量。最后,梁勇向与会人员送上诚挚的新年祝福。