学校第二届欧美同学会(留学人员联谊会)理事大会成功举办

发布日期:2023-12-22 作者: 来源: 点击:

12月20日,学校第二届欧美同学会(留学人员联谊会)理事大会在学术会堂706隆重召开。北京市委教育工委统群处二级调研员杨颖、校党委副书记兼统战部部长梁勇、副校长李涛、校长助理陈斌开出席会议,学校欧美同学会(留学人员联谊会)理事参加会议。会议由统战部常务副部长毛静主持。北京市欧美同学会(北京市留学人员联谊会)发来贺信。

领导讲话

第一届欧美同学会(留学人员联谊会)会长李涛代表第一届欧美同学会(留学人员联谊会)理事会做工作总结。他代表第一届理事会向关心、支持和帮助校欧美同学会工作的领导表示衷心感谢,向第一届理事会的全体理事表示诚挚谢意。他指出第一届欧美同学会(留学人员联谊会)注重思想引领,积极组织理事开展各类学习和培训活动,坚定留学报国的理想信念;以民主开放的办会理念,持续加强组织自身建设,形成行之有效的工作机制;加强与上级组织联谊,不断增进与其他团体、民主党派等的交流互鉴;持续发现推荐优秀人才,助力学校后备人才队伍建设,在团结广大归国留学教师、宣扬留学报国优良传统、服务学校“双一流”建设发展等方面做出了积极贡献。

会议选举产生了学校第二届欧美同学会(留学人员联谊会)会长、副会长、秘书长、副秘书长。陈斌开当选学校第二届欧美同学会(留学人员联谊会)会长,杨华、王卉彤、李海峥、王立勇和裘骏峰当选副会长,杨华当选秘书长,井帅、毛磊和黄乃静当选副秘书长。

选举现场

梁勇副书记、李涛副校长、杨颖调研员分别为新当选的第二届欧美同学会(留学人员联谊会)会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

新当选会长陈斌开从加强理论学习、树立留学报国信念,搭建服务平台、加强内部交流,做好工作衔接、拓展国际交流等方面作表态发言。

杨颖对我校统战工作取得的成绩给予高度肯定,并对新成立的第二届欧美同学会(留学人员联谊会)理事会提出了四点希望。一是赓续光荣传统,加强政治引领;二是发挥独特优势,履行职责使命;三是团结服务会员,建好留学人员之家;四是办出特色水平,推广宝贵经验。

梁勇代表学校党委向新当选的第二届欧美同学会(留学人员联谊会)理事和班子成员表示祝贺,对长期以来关心和支持学校欧美同学会(留学人员联谊会)、统战事业发展的上级有关部门、各界同仁表示感谢。他充分肯定了第一届欧美同学会(留学人员联谊会)卓有成效的工作业绩,并对新一届欧美同学会(留学人员联谊会)提出四点希望:一是不忘留学初心、牢记报国使命,要秉承中财大的精神、弘扬留学报国的爱国主义传统,心系“国家事”,肩抗“社会责”,厚植“民族情”;二是勇于担当作为、为党育才树人,要聚焦立德树人,深耕教育教学,潜心科研创新,为学校培养更多符合国家经济社会所需的优秀人才;三是主动搭建桥梁、促进交流合作,要加强组织建设,以内引外联优势积极搭建桥梁纽带,在学校推进国际化进程和“双一流”建设中,当好外交大使,讲好中财大故事;四是广泛汇智聚力、服务中心大局,要发挥平台作用,凝聚留学人员力量,引导和帮助留学人员结合专业所长,在助力学校改革、首都经济发展和国家重大战略中建言献策,贡献中财大力量。最后,梁勇向与会人员送上诚挚的新年祝福。