我校五名教师当选海淀区党外知识分子联谊会理事

发布日期:2023-12-22 作者: 来源: 点击:

12月19日下午,海淀区党外知识分子联谊会第三届第一次会员代表大会(以下简称海淀区知联会)胜利召开。会议全面总结了第二届理事会的工作,明确了今后一个时期的目标任务,并选举产生了新一届知联会领导机构和领导班子。中共北京市委统战部副部长祁金利,中共海淀区委常委、统战部部长牟晓春出席会议。区委统战部常务副部长刘珍主持会议。

我校财政与税务学院蔡昌教授连任海淀区知联会副会长,保险学院院长周桦教授当选常务理事,社会与心理学院副院长张红川副教授,教务处副处长(挂职)、文化与传媒学院张冰教授,国际经济与贸易学院刘春生副教授当选理事。

党外知识分子联谊会,是中国共产党领导的、具有统战性、联谊性的群众团体,是中国共产党联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的重要载体。党外知识分子是学校建设、改革、发展的重要力量,学校党委高度重视学校党外知识分子的工作,始终坚持“培养人才、服务社会、联谊交友”的方针,为党外知识分子建言献策、促进首都经济社会发展等方面创造条件。