民进中财大支部主委方舒教授当选民进第十五届中央委员会社会和法制委员会委员

发布日期:2023-10-12 作者: 来源: 点击:

3月11日,我校民进支部主委方舒教授在民进十五届二次主席办公会议上被任命为民进第十五届中央委员会社会和法制委员会委员,任期自2023年3月至2027年12月。

方舒为我校社会与心理学院教授、社会学系副系主任(社会工作专业负责人),中央财经大学北京社会建设研究中心主任,中国民主促进会成员,民进中财大支部主委。主要研究领域包括:社会政策与社会工作,资产建设与金融社会工作,企业社会责任,社会治理、社会保障、社会福利等领域,标准化技术研究,以及面向儿童、残疾人、社区服刑人员等特殊人群的相关问题研究。担任《社会学评论》编辑,《甘肃社会科学》、《社会建设》和Children and Youth Services Review等国内外学术杂志匿名审稿人。

主要社会兼职有中国社会工作学会理事、中国残疾人事业发展研究会理事、中国社会工作教育协会金融社会工作专业委员会秘书长、北京市昌平区英博社会工作服务中心理事长。近年来,还受邀担任全国社会工作者职业水平评价专家组成员、全国社会工作标准化技术委员会咨询专家、北京市社会组织评估专家、北京市社会工作者协会社会工作者职业能力讲师团成员。

(撰稿:方舒、彭现堂;初审:高旭;终审:毛静)