统战部组织党外知识分子赴小汤山现代农业科技示范园开展专题调研

发布日期:2023-07-07 作者: 来源: 点击:

为落实学校党委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,积极响应中共中央在全党大兴调查研究的工作部署,统战部75日组织党外知识分子赴昌平区小汤山现代农业科技示范园开展专题调研活动。

小汤山现代农业科技示范园是一个集安全果蔬、花卉种植、农业考察、科普教育等于一体的北京市首批国家级农业科技园区。通过参观食用菌工厂化育苗和生产设备,现代农业科技园展厅、南果北种展示区、花卉温室等设施,大家不但了解了食用菌的工厂化生产流程、温棚种植水果花卉等高科技育种技术,而且对精准农业应用情况、智能装备技术、数字农业等有了新的认识。

此次调研聚焦农业科技和乡村振兴,大家认为,科技园以智慧农业观光与区域特色旅游相结合的模式,为乡村振兴和农村农业发展绘制了新图景;今后要进一步结合实际推进主题教育走深走实,更好地为服务国家战略和社会经济发展建言献策。