我校党外人士赴京郊考察学习

[发表时间]:2015-12-17      [来源]:      [浏览次数]:

 

 

扬爱国主义精神,提升广大党外人士的思想认识,增强政治共识,根据年度工作安排,党委统战部于5月29日组织部分共事协商委员、知联会会员、民主党派成员,及部分单位的统战委员近40人前往怀柔参观考察。
    首先来到了守卫京师北大门,护卫明皇陵“十三陵”的重要门户——水长城,城抱碧波涟,水没古城垣,碧波层层上,群影入浮水。大家沿古道、过木桥、涉江水、观长城,登高远眺,放飞心情。在爱国主义教育基地——北京铁军纪念园,大家久久伫立于满墙的英雄人物照片前,看着一幅幅奋勇拼杀的图片,读着一段段感人肺腑的故事,目睹陈列柜内一件件锈迹斑斑的用具,沉浸于新四军波澜壮阔的峥嵘岁月。
    一天的活动让大家亲近了大自然,放松了身心,愉悦了心情,舒缓了工作压力,增进了统战委员与统战对象的了解和联系,密切了党外人士间的友谊,接受了一次深刻的爱国主义教育和党史教育,铁军园的参观学习,深化了党外人士对以爱国主义为核心的铁军精神的认识,增强了爱国主义情怀和为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的信心。