我校党外人士赴小汤山农业园参观考察

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 

 6月14日,我校部分共事协商委员、知联会成员、民主党派成员、无党派人士、以及部分单位的统战委员近80人在学校统战部的组织下前往昌平区小汤山农业园参观考察。

  位于中国疾控中心附近的小汤山农业园,是一个集旅游观光、农业考察、科普教育、安全蔬菜生产于一体的现代农业园。我校党外人士在小汤山农业园的种植基地与当地农民进行了亲切交流,聆听他们介绍了当季的果蔬品种和种植技术,参观了果蔬种植大棚并亲自动手进行了采摘。

  参观采摘完毕已近中午,大家带着丰硕的收获来到了位于北京昌平小汤山附近的洼里乡居楼,这是一座规模超大的农家院,是由现在的北京奥运村原住民整体迁移而来的,政府为了扶持洼里人重建家园,在这里开辟了以旅游、餐饮、采摘为主题的度假农家院。党外人士齐聚一堂,参观了乡村农具展、洼里博物展、小型动物园……回味感受了洼里昔日的人文、村落历史风貌。  



合影
  为期一天的活动让大家在返璞归真的乡间农舍中,切实体验了生活,放松了身心,舒缓了工作压力。此次活动增进了统战委员与统战对象的了解和联系,密切了众多党外人士间友谊,提高了大家的工作积极性。