贺强、王鲁滨教授积极参政议政分获表彰

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 据《人民政协报》2月27日报道,全国政协党外知识分子建言献策小组年度工作会议于2月26日召开,在这次会议上,我校贺强教授获得2012年度“优秀组员”称号。会议根据《党外知识分子建言献策小组评比表彰办法》,现场投票评选出党外知识分子建言献策小组2012年度五个奖项,我校金融学院教授、第十一届全国委员贺强老师等12位同志获得了优秀组员奖。

   全国政协党外知识分子建言献策小组于2011年4月成立,小组成立以来工作机制逐步健全,研究成果不断丰富,许多建言献策成果得到了中央领导同志的批示和有关部门的采纳,贺强教授作为第十一届全国政协经济委员会委员,积极参加全国政协组织的社会调研,积极参政议政建言献策,提交了大量的政策建议和政协提案,受到全国政协和中央统战部的好评,这次又在全国政协党外知识分子建言献策小组的首次表彰中获奖。

   此前,在1月中旬召开的政协北京市昌平区第四届第二次全体会议上,我校继续教育学院、网络教育学院院长,昌平区第四届政协常委王鲁滨教授分别荣获“优秀政协委员”、“提案工作先进个人”称号,其与我校财政学院副院长、昌平区政协委员刘玉平教授合写的“关于加快沙河高校园区雨污水处理工程建设的建议”获优秀提案奖。

   本次昌平区政协共设了“优秀政协委员”、“提案工作先进个人”和“优秀提案”奖3个奖项,王鲁滨教授囊括了全部奖项。他在担任昌平区政协常委后,积极参政议政,重点围绕沙河高校园区建设主动联系、深入调研,认真撰写提案,并多方协调落实,为推进我校沙河校区建设做出了特殊贡献。此外,王鲁滨教授认真履行职责,积极参与政协的各项活动,发挥优势为昌平的发展建言献策,同时,主动与昌平区相关部门沟通,努力拓宽高校服务地方经济社会发展的渠道,获得了昌平区政协、区委统战部和相关部门的充分肯定。