我校被中央统战部评为“党外知识分子建言献策信息工作先进单位”

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 

 继2010年、2011年获得中央统战部“党外知识分子建言献策信息工作先进单位”后,近日我校再次被中央统战部六局评为“2013年度建言献策信息工作先进单位”。在中央统战部直接联系的全国信息联络点成员单位中,此次有河南省委统战部、江苏省委统战部等13个省、部委单位和清华大学、北京师范大学、中央财经大学等6所高校获此殊荣。同时,我校无党派人士、北京党外高级知识分子联谊会理事会监事、财经研究院院长王雍君等28人获“2013年度优秀党外知识分子建言献策信息员”荣誉称号。  



   我校高度重视统战信息工作,现有8位中央统战部直接联系的信息联络员,人数居全国高校前列。在校党委领导下,统战部不断完善信息工作,为信息员的信息撰写提供指导和帮助,指导信息员们发挥专业优势,就国家经济社会发展中的重大问题和群众关心的热点问题积极建言献策、撰写信息,无论是提案的提交数还是采用量,都居首都高校前列。去年中共十八届三中全会召开前,党委统战部提前追踪收集有关信息,及时向信息员们下发《关于围绕中共十八届三中全会积极建言献策的通知》,我校信息员和党外代表人士根据要求,结合专业围绕三中全会热点问题积极撰写信息建议,向中央统战部和市委统战部上报了多条建设性信息提案。

   我校统战部将以此为契机,进一步加大信息工作的力度,引导党外人士围绕国计民生重大问题建言献策,为相关部门的科学决策提供参考,同时不断提高信息的质量和信息工作的科学化水平。