我校举行2014年藏历新年联欢活动

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 

 2月28日晚,我校在沙河校区东区食堂三层举行2014年藏历新年联欢活动。我校副校长赵丽芬,统战部部长李跃新、沙河校区办公室副主任吕杰、宣传部副部长李爱民、团委书记高杰、学生工作部副部长李炎、研究生院副院长徐淼、后勤处副处长郑朝阳、管理科学与工程学院党总支书记贺小海、会计学院党总支副书记孟雪、商学院副院长宋巧、经济学院党总支副书记刘滨、税务学院党总支副书记宋立岩、助学服务中心副主任刘美生等与65名藏族、门巴族本科生、研究生欢庆藏历新年。

   各式拉花和彩灯五光十色,牛肉干、麻花等特色食品香气扑鼻,精美的切玛钵和吉祥羊头更是增添了节日的欢快气氛。

   身着节日盛装的藏族同学围成圆圈,跳起锅庄舞,拉开了联欢会的序幕。赵丽芬副校长代表学校向同学们表达了诚挚的祝福,她的一句“洛萨尔桑”(藏语,意为新年好)博得了同学们热烈的欢呼声和掌声。赵副校长随后介绍了我校2013年各方面工作取得的成就,并寄语同学们珍惜学习机会和大好前途,学成后为民族地区发展贡献一份力量,将自己的所学致力于家乡的经济发展和繁荣。  



舞蹈《青春踢踏》

   之后,藏族同学们载歌载舞,欢庆新年。温婉的女生合唱《爱一点》、嘹亮的男声独唱《邦金梅朵》、欢快有力的舞蹈《青春踢踏》和《藏式恰恰》,仿佛将大家带到了雪域圣地西藏,感受到了那里的风土人情。同学们畅快淋漓的表演将活动不断推向高潮,赢得了现场阵阵掌声。

   席间,赵副校长等各位领导与同学们举杯相祝,一同贺岁,共话吉祥,并向同学们赠送了节日贺卡。同学们手捧一头装满糌粑,一头装满炒麦粒的切玛钵,请老师们一一品尝切玛,并向老师们敬献哈达,恭贺新年。

   我校举办此次藏历新年联欢活动,不仅为藏族、门巴族的同学们营造了喜庆祥和的节日气氛,缓解了同学们离家千里的思乡之情,也向师生们展示了藏族的风土人情,增进了大家对藏族特色文化的了解。