我校穆斯林学生欢度2013年古尔邦节

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 

 10月15日,我校穆斯林学生迎来了盛大的传统节日——古尔邦节。当晚,我校党委副书记梁勇,统战部部长李跃新、学生处处长朱凌云、学生处副处长李炎、沙河校区办公室副主任吕杰、宣传部副部长李爱民、后勤处副处长郑朝阳等与150余名维吾尔族、回族、哈萨克族学生相聚沙河校区食堂三层大厅,共同欢度古尔邦节。

   古尔邦节,汉译为宰牲节,是信仰伊斯兰教群众最为隆重的节日,与开斋节、圣纪并列为伊斯兰三大宗教节日。学校为穆斯林学生精心布置了活动会场,并准备了清真餐点和馓子、大枣、巴旦木、提子、葡萄干等富有民族特点的食品,营造了浓厚的节日氛围。  



为同学们准备的民族特色食品

   雄壮有力的萨玛舞拉开了联欢活动的序幕,瞬间点燃了全场的气氛。维吾尔族同学跳起的麦西来普,哈萨克族同学表演的拍手舞,将节日气氛一次次推向高潮。梁勇副书记也加入同学们欢快的舞蹈中,与大家一同庆祝美好的节日。随后表演的维吾尔族女生集体舞《花园》、哈萨克族歌曲《兄弟》、吉他弹唱《玛丽娅》、《小情歌》等,展现了我校穆斯林同学能歌善舞的才艺和对美好生活的向往。


同学们跳起欢快的舞蹈


身着节日服装的同学们表演舞蹈《花园》

   期间,学生处副处长李炎向穆斯林同学表达了诚挚的节日问候和祝贺,并寄语同学们在全国各族人民同心共筑中国梦、满怀信心奔小康的大好形势下,努力学习,奋发有为,创造美好的前程。最后,学校还向穆斯林同学发放了节日慰问礼物。

   我校一直非常重视民族宗教工作,关爱少数民族学生的日常学习、生活。校领导与师生共同欢庆古尔邦节已成为我校的优良传统,众多穆斯林同学在联欢活动中感受到了学校的关怀和温暖,并对学校的精心准备表达了感谢。