我校穆斯林同学喜迎古尔邦节

[发表时间]:2009-12-03      [来源]:      [浏览次数]:

      今年11月28日是穆斯林的传统节日——古尔邦节,在学生工作部的精心组织下,27日傍晚,我校维吾尔族、回族、哈萨克族等少数民族同学来到宣武区“天山雪莲饭店”,举行盛大的古尔邦节庆祝晚会。党委统战部、学生工作部、保卫部、沙河校区等有关部门的负责人和老师参加了此次活动。党委统战部副部长李跃新老师代表学校向各位穆斯林同学致以节日的祝贺,同时转达了学校领导对同学们的亲切问候和祝福。接着,老师们为每位同学送上了精心准备的节日礼物。欢庆活动随即正式开始,大家用欢歌笑语和奔放的舞蹈欢庆节日,老师们也满怀喜悦与同学们一起分享着节日的快乐。新疆财经大学在我校挂职的老师和几位就读博士学位的新疆籍同学也参加了本次活动。



同学们跳起欢快的舞蹈



共祝节日快乐


   一直以来,我校领导都非常重视民族宗教工作,十分关心少数民族同学的学习、生活。学校全面贯彻落实党和国家的民族宗教政策,每年拨专款举办古尔邦节庆祝活动,使广大少数民族同学感受到了党的关怀和少数民族政策的温暖,也使来自边陲、远离父母的学子们感受到了祖国大家庭的温馨,进一步激发了各族同学的主人翁意识,提高了为家乡的美好和祖国的繁荣而奋发学习的激情。