我校藏族同学喜迎藏历新年

[发表时间]:2009-02-26      [来源]:      [浏览次数]:

      传统的藏历年,是藏族人民一年一度最重要的节日。学校一向重视民族宗教工作,十分关心藏族同学,在学习、生活上给予必要的帮助、照顾。

  今年的藏历新年是2月25日,学校领导高度重视庆祝活动,统战部、学生工作部精心组织,认真筹备,将活动地点选在充满雪域高原藏族风情的“喜玛拉雅”宾馆。下午三点,同学们齐聚一堂,伴着音乐,载歌载舞,共享节日的快乐。晚上六点,王广谦校长、侯慧君副书记、梁勇副校长专程赶来参加同学们的活动。王校长代表学校党政领导祝我校藏族同学和家人新年快乐,侯副书记发表了热情洋溢的讲话,她勉励同学们在温暖和谐的中财大家庭里,勤奋学习、快乐生活、健康成长,祝大家“扎西得勒”!梁勇副校长则以其优美的歌声带给同学们深情和欢乐,接着,校领导为同学们一一发放了节日礼物。来自统战部、学工部、上庄分部的老师倾情参与,大家沉浸在节日的喜庆中,使远离父母的藏族同学深切感受到了到祖国大家庭的温暖、中财领导和师生们的关爱。