我校穆斯林学生喜迎古尔邦节

[发表时间]:2008-12-16      [来源]:      [浏览次数]:

 今年12月9日是穆斯林的传统节日——古尔邦节,13日我校维吾尔族、回族、哈萨克族等少数民族同学来到朝阳区波斯滕(穆斯林)饭店,举行了一场别开生面的古尔邦节庆祝会。学校党委副书记倪海东,党委副书记、副校长侯慧君代表学校前往参加,向少数民族同学致以节日的祝贺,统战部、宣传部、学工部、上庄分部等有关部门领导和老师也参加了此次活动。侯慧君副书记首先代表学校领导致辞,随后领导们向每位同学赠送了节日的礼品。接着,同学们载歌载舞,开始了欢庆活动,老师们也积极参与,热情奔放的庆典一直持续到晚上十点多,师生们满怀喜悦返回学校。




 我校领导对民族宗教工作非常重视,对少数民族学生十分关心,每年对古尔邦节等民族庆典活动给予大力的资助和支持,从而使维吾尔族、回族、哈萨克族等少数民族同学体会到了党的少数民族政策的温暖,也使这些来自边陲、远离父母的学子感受到了祖国大家庭的温馨,进一步激发了少数民族同学的主人翁意识,提高了为家乡的美好、民族的团结和祖国的繁荣而奋发学习的积极性。