崔新健教授在北京首批党外人士挂职项目中表现突出

[发表时间]:2015-01-04      [来源]:      [浏览次数]:

 

 今年8月,市委组织部、市委统战部和市委改革办共同启动首批党外代表人士挂职项目,经过层层遴选确定22名挂职干部,中央单位10名,高等院校7名,市属单位3名,非公经济人士2名。我校民主建国会会员、民建海淀区委副主委、商学院副院长崔新健教授,经所在党派市委推荐入选该项目挂职,挂职单位为北京市工商业联合会,挂职项目为“鼓励有条件的私营企业建立现代企业制度”。

  此次挂职有别于常规的挂职锻炼,以事关首都全面深化改革的13个改革项目为依托,参与改革项目的研究论证、规划设计、组织实施、效果评估等工作环节,不坐班、不任职,专司“操办”首都改革项目。由于崔新健教授对企业创新发展的模式颇有研究,其学术背景受到了市工商联的关注,希望融合专家资源,对接民企改革。这一改革项目需要大量的基础型数据支持,崔新健教授每周都要参加项目的推进例会,重点对调查问卷的设计提出建议,并带领自己的2位博士生也参与其中,随着项目的推进,学校资源也会随之融入项目,拓宽智力支持的深度和广度,由于实际工作中表现突出,尽职尽责,受到市委统战部的认可和多次表扬。12月29日《北京日报》第三版首批党外人士挂职项目专刊中对崔新健教授进行了报道。

  本次挂职为党外代表人士搭建了投身改革实践的良好平台,我校党外代表人士能够深入基层一线调查研究,掌握大量的一手资料,并与专业理论深度融合,既为改革注入智力资源,也为学术研究积累实践财富。