沙河校区周边环境及道路建设问题得到有效落实

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 

 我校昌平区政协常委王鲁滨、昌平区人大代表陈志坚(现中央戏剧学院总会计师)去年就我校沙河校区东校区污水排放及垃圾堆放、沙河校区周边环境及校区周边道路建设等问题向昌平区人大、区政协提交了议案、提案,受到昌平区的高度重视,被列为重点办理提案,提案所反映的问题正得到有效解决。9月25日昌平区城管局、工商局、市政委员会有关人员专程到沙河校区分别就议案、提案的落实情况做了答复。

  关于沙河校区东校区垃圾堆放问题,昌平区城管大队在全区范围内启动了以净化校园周边环境为重点的“护蕊工程”,去年校园东校区北面的建筑垃圾非法堆积,影响了师生的身心健康,王鲁滨等经过调研提交了相关提案,昌平区有关部门采取措施有效制止了垃圾的倾倒,利用暑期对垃圾场进行了填埋处理和平整,并栽种了不同品种的树木,进行了绿化建设。

  关于沙河校区道路建设问题,昌平相关部门通报说:百葛路正在办理手续等待开工,高教园北三街(顺沙路)已办理完成开工证,回昌路(北六环—百葛路)段与北六环接驳,正在进行管线施工,回昌路(百葛路—高教园南三街)段开工手续正在办理,回昌路(南百路—北六环)段今年年底主路通车。关于沙河校区周边环境的问题,昌平区有关部门加大了整治力度,沙河工商所加大监管固定经营场所及流通领域食品安全,规范了商户的经营行为,落实了食品安全制度,出动了670人次、320车次配合有关部门开展集中整治行动6次,为沙河校园建设及周边食品安全提供了有力保障。

  统战部积极支持我校各级人大代表、政协委员参政议政,引领党外人士立足岗位,发挥优势为学校的中心工作和发展建设服务。近年来多次组织共事协商委员、知联会理事前往沙河校区调研,并积极协调涉及沙河校区建设议案、提案的办理落实。此次东区北侧垃圾场的清理整治和此前西区外围垃圾场清理绿化一样,消除了危及广大师生身心健康的重大安全隐患,改善了我校沙河校区的周边环境,是我校党外人士发挥优势为我校沙河校区建设做贡献的又一阶段性成果。