刘桓教授应邀参加中共中央召开的党外人士座谈会

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 

 中共中央11月22日在中南海召开党外人士座谈会,就今年经济形势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。中共中央政治局常委李克强、俞正声、刘云山、张高丽出席座谈会。李克强通报了今年经济工作有关情况,介绍了中共中央关于做好明年经济工作的考虑。

  座谈会上,各民主党派主席和无党派人士代表先后发言。他们赞同中共中央对当前我国经济形势的分析和明年经济工作的考虑,并就提高经济发展质量、深化行政审批制度改革、优化土地资源利用、完善收入分配制度、促进健康服务业发展、建立生态保护新机制、完善灾害应急制度、促进经济开放合作能力、推动两岸人文交流合作等提出意见和建议。

  马凯、王沪宁、栗战书、杨晶、令计划和中共中央、国务院有关部门负责人出席座谈会。我校税务学院副院长、国务院参事、北京市政协常委刘桓教授应邀参加本次座谈会。