党外人士刘桓、陶存文、高兴波受聘为北京市人民政府特约人员

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 

 12月26日,北京市政府特约人员聘任大会在北京会议中心召开,会议由北京市委常委、市委统战部部长牛有成主持,北京市政府9个部门共聘请124位特约人员。中共北京市委副书记、市长王安顺及市政府有关领导向受聘人员颁发了聘书,王安顺市长做了重要讲话,向受聘人员提出了三点要求:一是发挥汇集社情民意、促进科学民主决策的作用;二是发挥依法行政、建设法制北京的重要作用;三是发挥推动城市精细化管理、保证城市可持续发展的重要作用。本次我校有三位党外人士受聘:无党派人士、税务学院副院长刘桓教授被聘为北京市人民检察院特约检察员;民盟中央财经大学支部副主委、保险学院副院长陶存文教授被聘为北京市地税局特约监察员;民建中央财经大学支部副主委高兴波教授被聘为北京市审计局特约审计员。聘期5年。
 


   北京市人民政府从1989年开始聘请民主党派和无党派人士担任特约人员,参与民主监督工作。我校同时有三位党外人士获聘为市政府特约人员,在北京高校中位居前列。今年我校的党外人士举荐工作成效显著,有多位党外代表人士获政治和社会安排:我校无党派人士、财经研究院院长王雍君被聘为国家审计署特约审计员,九三学社社员、培训学院院长李溦被聘为国家监察部特邀监察员;刘桓、王鲁滨、王雍君等三位无党派代表人士被选为北京市知识分子联谊会理事,其中刘桓被选为常务理事。