王强

[发表时间]:2010-09-15      [来源]:      [浏览次数]:

   

   王强,中国农工民主党成员,海淀区第九届政协常委,文化与传媒学院院长,兼任北京市写作学会常务副会长、法人代表,全国财经院校语文研究会第一副会长,中国书法家协会会员等,曾任中央财经大学农工民主党支部主委。1982年进入中财任教,高校教龄28年。在近三十年的教学生涯中,王强教授一直忠诚于党的教育事业,严格按照“学为人师,行为世范”的标准要求自己,本着“充盈的人文关怀、扎实的文史功底、独立的创意品质、优秀的操作技能”的学生培养理念勤勉尽职,受到广大师生的好评。于2010年荣获北京市师德先进个人称号。 

 


 


   

   王强教授始终秉持着“文以人传,人以文传”的人文意识,在培养学生充盈人文、砥砺德行方面作出了积极的努力,对学生的人生观、世界观和价值观的形成进行积极正确的引导。近几年来,王强教授配合学校相关部门,从不同的角度给同学们以人文熏陶,为大家献出如“中国国情大讲堂”、“文化素质大讲堂”等一系列文化盛宴。
   作为学院一把手,王强教授总是以饱满的工作热情带领学院老师投入到一线教学科研工作中,鼓励青年教师向老教师学习,勇挑重担。老师们总能在教学上得到悉心的指导、在学术上获得充分的支持。在王强教授的带领下,近几年,文化与传媒学院实现了跨越式发展,不仅师资和学生队伍不断壮大,素质不断提高,在教学和科研方面也取得了可喜的成绩。
   王强教授一直都以自己的学识和努力积极参与学校校园文化建设。如在他的倡导和努力下,学校建立了文化盛宴、文化创意工作室、陶吧等各种校园文化活动场所。此外,王强教授也一直是国家大学生文化素质教育基地的核心刊物《文心》的主编,鼓励和引导大学生创作优秀的作品。