我校党外知识分子联谊会理事到怀柔区走访交流

[发表时间]:2016-04-27      [来源]:      [浏览次数]:

 4月25日,校党委统战部部长、学校党外知识分子联谊会常务副理事长李跃新、学校党外知识分子联谊会副理事长兼秘书长王鲁滨,学校党外知识分子联谊会理事韩志萍、吴靖、邢华,知联会会员蔡昌、统战部办公室主任徐娜等一行到怀柔区与怀柔区党外知识分子联谊会联谊交流。怀柔区党外知识分子联谊会会长、北京奥瑞金包装股份有限公司创始人关玉香,怀柔区委统战部办公室主任、怀柔区党外知识分子联谊会秘书长张明哲,怀柔区知联会会员、北京天威瑞恒高压套管有限公司董事长郭静、怀柔区科委副主任司卫华、怀柔区农业技术推广站站长石建红、麦瑞生(北京)食品有限公司总经理王宇、奥瑞金包装股份有限公司董事长助理马建秋参加了交流座谈。

 

 会上,张明哲秘书长通报了怀柔区区情和区党外知识分子联谊会的人员构成和运行情况。怀柔区知联会会员的构成具有覆盖面广、学历高、中青年占主体、契合怀柔“文化科技高端产业新区”功能定位的特点;怀柔区知联会日常工作中建立了联系沟通机制和行业分组工作机制,开展了“美丽怀柔行”、“育英扶贫工程”等活动,围绕科技研发、经济发展等主题积极开展社会调研,建言献策。

 

 我校知联会常务副理事长、统战部部长李跃新向对方介绍了学校概况、统一战线工作和知联会的情况。我校知联会成立于2012年1月,是北京第一所成立党外知识分子联谊会的高校。我校知联会在校党委的领导下,通过思想引领、开展联谊、组织社会调研等有序参与民主监督、建言献策、服务社会,有力推动了我校党外知识分子工作。我校知联会副理事长兼秘书长王鲁滨介绍了我校知联会的人员构成,我校无党派知识分子松而不散,会员在各自岗位和不同专业领域为本单位的中心工作、为首都社会经济发展和国家建设发挥优势做贡献,学校知联会起到了良好的支撑和平台作用。知联会会员、税务学院教授蔡昌就税收与法律方面的营改增等热点问题与大家进行了交流。

 

 怀柔区知联会会长关玉香对我校知联会一行来访表示热烈欢迎,她提到,怀柔区知联会会员涵盖了教育、文化、卫生、经济、科技、法制等各方面人士,企业的发展离不开高校和科研机构的支持,中央财经大学是我国著名学府,经济、金融、财税专家荟萃,希望今后密切合作,借助高校的人才智力优势助推企业的发展和产业升级。与会的怀柔区知联会成员也表达了与我校合作发展的愿望和期待。

 

 最后,大家就校地、校企合作进行了探讨,就借助我校继续教育学院进行企业财务人员和管理人员培训进行了交流。会后,我校知联会一行来到奥瑞金包装股份有限公司,在相关技术人员的指引下,实地参观了生产流水线和研发中心,公司的发展创新、技术改进给大家留下了深刻的印记。