校党委统战部向党外人士传达中央统战工作会议精神

[发表时间]:2015-12-17      [来源]:      [浏览次数]:

 6月25日上午,校党委统战部在学术会堂民主党派会议室向党外人士传达中央统战工作会议精神,我校部分共事协商委员、党外知识分子联谊会理事参加了会议。

 

 

 

 

 会上,统战部部长李跃新就5月18日至20日召开的中央统战工作会议的背景、意义、会间颁布的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)内容及习近平总书记重要讲话精神作了传达。李跃新指出,中央统战工作会议是新中国成立以来首个中央统战工作会议,会间颁布实施的《条例》是中国共产党关于统一战线工作的第一部党内法规,是新时期做好统战工作的根本依据和准则,是做好新形势下统战工作的重要法宝。李跃新重点阐述了习近平总书记的重要讲话精神,习近平总书记对统一战线的性质作了新发展,对统战工作的地位作用作了新概括,对重要概念作了新完善,对统战理论作了新阐述,对目标任务作了新要求,对工作方法作了新总结,对统战工作领导职责作了新规定。中央统战工作会议和习近平总书记重要讲话是指导统一战线事业发展的纲领性文献,具有里程碑意义。

 

 

 

  最后,李跃新提出今后将深入学习、全面贯彻中央统战工作会议和习总书记重要精神,结合即将召开的全国高校统战工作会议和北京市委统战工作会议精神,出台进一步加强我校统战工作的实施意见,拓宽思路,创新方法,完善民主党派工作、知识分子联谊会工作和意见建议受理反馈、参政议政建言献策激励等制度,调动大家参与民主管理、民主监督和参政议政的积极性,为服务学校和社会发展做出应有贡献。