我校召开党外知识分子联谊会理事会议

[发表时间]:2015-09-11      [来源]:      [浏览次数]:

 

 9月1日上午,临近新学期开学之际,学校党外知识分子联谊会理事会议在学术会堂民主党派活动室召开,学校党外知识分子联谊会理事长贺强,副理事长兼秘书长王鲁滨,副理事长刘桓、刘红霞及理事韩志萍、王健、应展宇、贾玉革、邢华、张鲁娜、王天梅等参加了会议。与会理事介绍了各自暑期社会考察的收获和体会,就股票金融市场、经济体制改革、南海局势、京津冀一体化、民主政治建设等重大问题交流了看法。大家重点就如何立足本职,发挥优势服务学校中心工作和社会发展进行了讨论。

    党委统战部部长兼学校党外知识分子联谊会常务副理事长李跃新主持了会议。李跃新指出:学校党外知识分子联谊会是学校发展和学校民主政治建设的重要力量,各位理事发挥自身专业和智力优势,立足本职,围绕中心服务学校和社会发展做出了突出的贡献;党委统战部在支持和保障知联会学习培训、专题调研、社会考察、建言献策、社会服务、联谊交友的同时,将与各位理事共同努力,使知联会活动常态化、运行规范化、工作制度化、服务精细化。李跃新老师还就新学期的工作安排与大家进行了交流和沟通。

    我校是北京第一所建立党外知识分子联谊会的高校,自2012年成立以来在校党委和北京市委教育工委的领导下,各项工作有序开展,在教育引导、建言献策、社会服务、联谊交友及工作运行等方面进行了有益的探索,取得了一定的经验,得到了市委统战部和市委教育工委的高度重视和充分肯定,对首都高校党外知识分子联谊会工作起到了一定的示范、带动作用。