我校党外知识分子联谊会中共十八届三中全会专题学习暨年度工作会召开

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 

 11月29日上午,中央财经大学党外知识分子联谊会(以下简称知联会)中共十八届三中全会专题学习暨年度工作会召开。知联会理事长贺强、常务副理事长李跃新、副理事长兼秘书长王鲁滨及韩志萍、邢华、吴靖、曾筱清、刘春生等17位理事、会员出席了会议。

   会议特邀全国政协委员、学校党外知识分子联谊会理事长贺强教授就中共十八届三中全会作专题宣讲。贺强教授以“中共十八大后的经济形势”为题,以中共十八大提出的“新四化”即工业化、信息化、城镇化、农业现代化为切入,围绕十八届三中全会提出的金融、税制、城镇化、社会建设等重大改革举措,为大家重点解读了今年经济社会发展的主要预期目标,用通俗易懂的语言、生动活泼的案例为大家系统解析了中共十八大和十八届三中全会精神,贺老师还结合自己的政协提案谈了参政议政的体会。

    统战部部长李跃新主持了专题学习会,他向与会理事、会员报告了理事会年度工作,并与大家交流了下一年度工作设想。他希望各位理事、会员立足本职,结合自己的专业,关注社会和民生热点问题进行调研,积极建言献策,充分发挥知联会的作用,为学校的科学发展和服务地方经济社会建设做出应有的贡献。