我校第二届共事协商委员会全体会议召开

[发表时间]:2008-07-04      [来源]:      [浏览次数]:

根据《中央财经大学共事协商委员会章程》的规定,在校党委的领导下,中央财经大学共事协商委员会进行了换届调整。7月3日上午,我校新一届(第二届)共事协商委员会全体会议在行政楼405会议室召开。会议由校党委书记、学校共事协商委员会主任邱东主持,共事协商委员会副主任王广谦、倪海东、 孟焰、王鲁滨、贺强及第二届共事协商委员会成员参加了会议。





    校党委书记、共事协商委员会主任邱东首先对我校共事协商委员会这一统一战线、政治协商工作机构及其功能的发挥给予了充分肯定,就如何围绕学校的教学科研、改革发展等中心工作建言献策、参政议政谈了自己的见解,并就迎接国际化和高等教育改革发展的挑战,营造和谐的工作氛围,创新工作局面对各位委员提出了殷切的希望和要求。





邱东书记讲话



    校党委副书记、共事协商委员会副主任倪海东对第二届共事协商委员会筹备及产生的原则、程序等作了说明,对第一届共事协商委员会的工作作了简要回顾,对各位委员的工作给予了肯定,对在共事协商、参政议政中表现突出的同志提出了表扬,对进一步完善议事制度、提案制度及调研成果转化等第二届共事协商委员会的工作作了安排。





倪海东副书记讲话



    校长、共事协商委员会副主任王广谦围绕处理好立足本职为学校改革发展做贡献与发挥服务社会功能之间的关系,谈了自己的看法。王校长希望各位委员充分利用这一平台,发挥专业优势和社会影响,架接起学校与社会联系的桥梁,他还对共事协商委员们服务社会,扩大学校的影响给予了褒扬,希望大家在社会转型期做出应有的贡献。





王广谦校长讲话



    本届共事协商委员会共有委员25人,实际到会21人,贺强副主任专程从全国政协常委会上请假前来参会。