中央财经大学共事协商委员会议事规则

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 

为规范共事协商委员会的工作,充分发挥这一统一战线组织在我校治校理教和学校改革发展中的功能和作用,经充分协商,特提出我校共事协商委员会议事规则。

一、学校共事协商委员会由主任、副主任、委员和办公室主任组成,一般每学期召开一次全体会议,遇有特殊情况可临时增开。

二、共事协商委员会召开时,参加会议的成员必须超过本届委员会的半数方能举行。

三、共事协商委员会会议一般由主任主持,视具体情况,也可由主人委托副主任主持会议。

四、共事协商委员会会议召开的时间、议题一般应在会议召开前35天通知各位成员做好参加会议的准备。

五、共事协商委员会会议议题,根据学校工作要点和具体情况,由主任、副主任提出或办公室研究确定,由办公室负责会议筹备工作。

六、共事协商委员会在协商讨论问题时,如有需要表决的问题,首先由会议主持人或议题的提出人做简要说明。然后,各位委员再就议题发表意见。主持人根据讨论情况归纳集中,提出初步意见后,由到会成员表决通过。

七、共事协商委员会对所议的问题,一般情况采取协商一致的办法讨论通过,对一时难以统一的意见,采取表决的方式(举手表决或投票表决均可),超过半数为通过。

八、委员个人提出的重要建议,如需会议讨论并形成议案的,应及时与办公室事前沟通,并经专题小组会议讨论后再提交全体会议。

九、委员因事不能参加会议的,应在会前请假,其意见、建议可用口头或书面形式表达。

十、办公室应作好会议记录,并将会议记录存档备案。

十一、办公室须将会议的议题及通过的议案会同相关专题小组进行整理,并转呈相关部门及分管校领导。

十二、本规则自通过之日起试行。

 

 

                中央财经大学共事协商委员会

                                     二00九年六月十六日