民进中央纪念中共发布“五一口号”60周年座谈会举行

[发表时间]:2008-04-11      [来源]:      [浏览次数]:

    《人民政协报》讯 民进中央纪念中共发布“五一口号”60周年座谈会4月8日在京举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席座谈会并讲话。
  
    严隽琪说,60年前,中共中央发出了具有重要历史意义的《纪念“五一”劳动节口号》,在全国掀起新政协运动的高潮,迈出了民主建国的步伐。从响应中共中央“五一口号”到参加协商建国,民进公开、自觉地接受中国共产党的领导,坚定地走上了新民主主义和社会主义道路。
  
    严隽琪指出,今后一个时期民进自身建设的首要任务就是要搞好政治交接,通过深入开展中国特色社会主义主题教育活动,把民进老一辈当时的历史选择转化为现代民进人自觉的现实选择。不管遇到多大的困难和风浪,都要确保我会自觉接受中国共产党领导的政治信念不变,与中国共产党亲密合作、肝胆相照的政治立场不变,实现科学发展、社会和谐的目标使命不变。面对当今世界和中国正在发生的广泛而深刻的变化与变革,民进必须把思想认识统一到中国特色社会主义旗帜和全面建设小康社会的宏伟目标上来;必须贯彻落实科学发展观,履行好参政党职能;必须努力把民进建设成为高素质参政党,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、为巩固和发展中国特色社会主义政治发展道路作出新的贡献。
  
    全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和主持会议。民进中央副主席刘新成等在座谈会上发言。民进中央副主席王佐书、朱永新等参加了座谈会。