九三学社中央举行政治交接学习教育活动经验交流会

[发表时间]:2008-04-11      [来源]:      [浏览次数]:

    《团结报》大连讯 九三学社中央政治交接学习教育活动经验交流会于4月8日至10日在大连举行。九三学社中央副主席贺铿、秘书长徐国权及各省级组织分管政治交接学习教育活动的负责同志、部分社员等200余人汇聚大连,交流经验,研讨新形势下如何扎实推进政治交接学习教育活动。

    开幕会上,九三学社辽宁省委会主委刘政奎致辞;中共辽宁省统战部常务副部长王春生发表了讲话;中共大连市委副书记怀忠民向与会同志介绍了大连经济社会发展概况。


    贺铿以《深化政治交接学习教育活动  努力推进我社各项工作迈上新台阶》为题,总结了九三学社开展政治交接学习教育活动的情况。贺铿强调,政治交接是九三学社的一项长期战略任务,要高度重视、常抓不懈;要进一步深化对政治交接的认识,对交什么、接什么、怎么接进行全方位思考;要认真查找问题,切实总结提高。目前学习教育活动时间已过半,但任务仍然很艰巨,后期查找问题、总结提高两个阶段很关键,关系到这次活动能否取得最后实效。各地要克服厌倦或自满情绪,继续把活动推向深入,为学习教育活动取得圆满成功作出新贡献。


    会议期间,九三学社各省级组织的负责同志分别作了大会发言,汇报了各自开展学习教育活动的情况。


    中共黑龙江省委统战部、中共辽宁省委统战部、中共上海市委统战部、中共广西区委统战部、中共哈尔滨市委统战部的有关负责同志应邀出席了会议。