我校民盟支部召开学习全国教育工作会议精神暨教师节座谈会

[发表时间]:2010-09-13      [来源]:      [浏览次数]:

      9月9日上午,“中央财经大学民盟支部学习全国教育工作会议精神暨教师节座谈会”在学术会堂604会议室举行。我校民盟支部盟员参加了座谈会。



     我校党委统战部副部长李跃新受邀为大家解读了全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》。李跃新老师首先向大家致以节日的祝贺,之后他向与会盟员解读了第五次全国教育工作会议精神和《教育改革发展规划纲要》的主要内容,阐述了全国教育工作会议和《教育改革发展规划纲要》的看点、亮点及重要意义,使我校民盟成员进一步深化了对本次教育工作会议精神和《教育改革发展规划纲要》的理解。祁永彪、佟吉森、李轩、赵明震、袁德芳、于淑英等与会盟员交流了对此次教育工作会议和《教育改革发展规划纲要》的认识,大家高度评价党中央、国务院对教育工作的重视,热议我国教育改革发展取得的重大成就,盛赞我校近年来教学科研、学校建设等方面的快速发展,抒发了对我校未来的美好憧憬。



    之后,我校民盟支部主委、外国语学院院长王晓红,民盟成员、应用数学学院屈英副教授分别根据自身国外的学习经历向大家介绍了英国和美国高等教育的状况,引起了与会盟员的浓厚兴趣。
    最后,王晓红主委传达了民盟北京市委的有关文件精神,对民盟支部近期的工作做了总结,对今后的工作进行了布置,并祝大家教师节快乐。