民建中央财经大学支部会议召开

[发表时间]:2015-06-23      [来源]:      [浏览次数]:

 

 6月10日上午,民建中央财经大学支部会议在学术会堂602会议室召开,支部会员王玉玫、高兴波、商有光、杨华、于广涛会友等参加会议,民建北京市委调研处处长周丽娟亲临会议指导,会议由支部主任王玉玫主持。

 王玉玫主任向大家汇报了自4月份开始的海淀区基层组织领导班子换届工作,我校民建支部现有会员9人,设支部主任和副主任各1人,报经我校党委同意,民建海淀区委决定支部主任、副主任继续由王玉玫、高兴波担任。

 会上,大家对支部活动方式、发展新会员等展开了讨论,表示今后将采取多种方式加强联系,创新会议模式,尝试举办热点讲坛等,继续发挥专业优势,积极参政议政。支部会员分别汇报了各自的参政议政工作,王玉玫参与民建中央副主席张少琴主持的重点课题“加强社会征信体系建设,构筑诚实守信的社会经济环境”;王玉玫、杨华参与了市委重点课题“借助民营资本推动养老产业发展”;商有光参与小微企业贷款课题;杨华主持了区委课题等等。

 最后,周丽娟处长介绍了民建中央和北京市委的调研课题,大家积极报名参与相关课题调研。她提到我校民建支部人员少,但专业人士、领军人物多,参与民建各级组织调研多,影响大。希望支部采取微信等灵活多样的方式加强联系,在参政议政方面发挥更大的作用。