商有光、崔新健撰写提案分别被全国政协和北京市政协采用

[发表时间]:2015-04-30      [来源]:      [浏览次数]:

 我校金融学院教师、民建成员商有光撰写的《借鉴“沪港通”良机引导资金流向高科技新兴产业》被民建中央、全国政协采用;商学院副院长、民建海淀区委副主委崔新健撰写的《北京市南水北调运行管理机构与机制亟待战略定位与规划》被北京市政协采用,《北京市地铁票制票价改革需深度吸纳市民参与》被市政协采用、获市长王安顺批示,并均获评“民建北京市委2014年度优秀信息”。在4月23日召开的民建北京市委2015年信息工作会上,商有光、崔新健分别荣获“民建北京市委2014年度优秀信息员”。    



   信息工作是我校统战工作的特色工作,近年来,统战部不断完善信息工作体制机制,为党外人士的信息撰写提供指导和帮助,指导党外人士发挥专业优势,就国家经济社会发展中的重大问题和群众关心的热点问题积极建言献策、撰写信息,今后将进一步加大信息工作的力度,引导党外人士围绕国计民生重大问题建言献策,为相关部门的科学决策提供参考,同时不断提高信息的质量和信息工作的科学化水平。