我校召开民建中央财经大学支部成立十周年座谈会

[发表时间]:2014-06-03      [来源]:      [浏览次数]:

 5月29日下午,以“民建基层组织的过去、现在和未来”为题,民建中央财经大学支部成立10周年座谈会在学术会堂602会议室召开,我校民建会员王玉玫、崔新健、高萍、刘双舟和会友翁学东参加了会议。民建北京市委常务副主委任学良、市委调研处处长周丽娟、海淀区委秘书长李春霞来会指导,会议由民建中央财经大学支部主任王玉玫主持。校党委统战部部长李跃新应邀与会,他充分肯定了民建中央财经大学支部及会员们的工作,对民建中央财经大学支部成立10周年表示祝贺,对任学良副主委一行的莅临表示欢迎,并向与会的民建会员表达了良好的祝愿。

  会上,支部主任王玉玫向大家汇报了民建中财会员、支部发展及参政议政情况,并对未来发展提出初步设想。中财最早民建会员是中央财政干部学校副校长、中央财政金融学院教授、民建第一至第四届中央委员崔敬伯。现有会员经历了分散在不同的支部到相对集中的海定区院校联合支部,最后汇集到于2004年5月28日成立的民建中央财经大学支部的过程。现有会员10人,会友1人,均处于事业发展关键期的在职人员。先后有7人担任了单位中层领导职务,在学校2008年本科评估中发挥了重要作用。研究领域含金融、保险、企业管理、会计、统计、财政、税务、法律、心理学等。民建中财支部有1位北京市党外代表人士和后备人选、2位海淀区党外后备干部人选、5位民建市委及专委会委员、3位海淀区委及专委会委员等。有3位会员现任或担任过海淀区人大代表、政协委员及北京市特约人员。支部活动采用机动灵活周等方式,并不断完善,逐步定期化。支部工作一直以发挥专业优势,积极参政议政为主题。人大代表、政协委员通过发言、议案及提案直接参政议政,支部会员通过撰写信息、参与课题等方式为市委、区委参政议政贡献力量,如会员提交海淀政协1份个人大会发言和6份优秀提案,撰写和参与了8项市委课题等。民建中央财经大学支部2次获得民建海淀区委颁发的参政议政一等奖和1998—2013年度先进基层组织奖。
 


会场


  随后,会员、会友畅所欲言,进行了广泛讨论,并对支部工作提出了建议。同时,周丽娟处长、李春霞秘书长对支部工作和未来发展指导。最后,任学良主委发表了重要讲话,对支部工作给予了肯定,并提出了更高要求,希望中财支部成立20周年时成为民建中央、市委和区委离不开的支部。