我校召开2014年度民主党派工作会议

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 3月7日下午,我校2014年度民主党派工作会议在学术会堂602民主党派活动室召开。会议由学校党委统战部部长李跃新主持,民盟中央财经大学支部主委王晓红、委员李相宏,民建中央财经大学支部主委王玉玫、副主委高兴波,农工党中央财经大学支部主委付小芹、副主委吴国英,致公党中央财经大学支部主委周卫中、委员徐焕东,九三学社中央财经大学支社筹备组成员李微、王国庆等参加了会议。

 



   会上,李跃新肯定了我校各民主党派过去一年所做的工作,对民主党派成员围绕学校中心工作和首都经济社会建设建言献策、参政议政付出的努力表示感谢。之后,各民主党派基层组织负责人通报了本支部2013年的工作开展情况,介绍了2014年度的工作设想和工作安排。

   大家重点就党派组织发展、日常活动、建言献策和特色工作进行了交流。在组织发展问题上,各党派基层组织负责人希望吸纳年青教师加入组织,以避免出现青黄不接现象;过去一年各党派成员参加党派活动的同时,结合本党派特点,积极组织支部党员开展活动;在参政议政方面,大家围绕学校和社会发展的重大问题进行专题调研,撰写了提案建议和调研报告。大家还畅谈了各民主党派携手为沙河校区建设出力、增进各党派和谐共进的“同心”活动计划。

   最后,李跃新表示,校党委将一如既往地关心、支持民主党派工作,为各民主党派活动提供支持和保障。他希望各民主党派工作有制度、活动有规律、组织有发展、建言有声音、事业有成就、党派有影响。他指出,各民主党派支部要发挥自身优势,团结带领各自党派成员积极参政议政建言献策,有所作为,为促进学校和谐发展做贡献。