九三学社中央财经大学支社筹备组成立

[发表时间]:2014-04-08      [来源]:      [浏览次数]:

 

 9月12日,九三学社中央委员会常委、九三学社北京市委副主委、北京市政协副秘书长方炎,九三学社北京市委组织部部长刘海红,九三学社海淀区常务副主委江毅莅临我校,方炎副主委一行的主要目的是考察九三学社中央财经大学支社的设立事宜,下午在学术会堂民主党派活动室召开了由我校九三学社社员参加的支社成立预备会议。

   会议就当前九三学社在北京市的发展建设,新社章的执行,以及如何建设有中央财经大学特色的九三学社基层组织进行了交流。

   与会社员分别作了发言,大家还就社会心理及社会安全、国际交流发展等问题展开了讨论交流。鉴于中央财经大学九三学社社员已达一定规模,根据九三学社章程相关要求,已具备成立支社的条件,经学社市委研究,并征求学校党委统战部的意见,决定成立九三学社中央财经大学支社筹备组,会上九三学社北京市委组织部部长刘海红宣读了九三学社北京市委关于设立中央财经大学支社筹备组的决定,任命我校培训学院院长李薇为中央财经大学支社筹备组组长,社会发展学院副院长辛自强、国际文化交流学院副院长王国庆为筹备组成员。

   校党委副书记倪海东会见了方炎副主委一行。校党委统战部部长李跃新向九三学社市委和区委领导介绍了我校九三学社社员的情况,并表示将对九三学社的工作给予一如既往的支持。

   九三学社中央财经大学支社筹备组的成立使我校九三学社的建立进入新阶段,为社员们发挥专业优势、参政议政提供了新平台。