农工党中央财经大学支部参观考察昌平区爱地老人颐养中心

[发表时间]:2012-06-04      [来源]:      [浏览次数]:

    随着现代社会经济的飞速发展,中国已步入老龄化国家的行列,人口老龄化问题成为我国经济社会发展面临的重大问题之一,同时也是社会关心关注的重要问题, 5月28日上午,农工党中央财经大学支部在主委付小芹老师的带领下,慰问参观了位于昌平区水库路朝凤社区爱地老人颐养中心。


    汽车刚刚驶入颐养中心的大门,一片鸟语花香,不少老人正随着音乐做操。中心主任向大家介绍了中心的发展历程和将来面临的困难,支部成员倪文岚老师详细询问了老人们生活居住的情况。这是一家主要面向老年知识分子的民办养老机构,有200张床位,建有多功能厅、门球场、健身房、钓鱼池、医务室等设施。与风景秀丽、碧波涟漪的十三陵水库相邻,环境优美宜人。随后,中心主任带领大家参观了多功能厅、健身房等,我校有两位退休老师也居住在这里,付老师带领大家亲切看望了这两位老师,并向其介绍了学校的发展建设情况。


    中午,大家在中心食堂和老人们共进午餐,这里饭菜可口实惠,营养搭配合理。看到住在这里的老人们彼此之间相互尊重,团结友爱,和睦相处,大家都很欣慰。


    老人的今天,就是我们的明天,看到老人们幸福地生活在颐养中心里,我们感慨着社会的进步,同时也希望越来越多的人关注老年人的生活和健康,使之老有所养,老有所依,老有所乐。